当前位置: 首页 > 信息快递> 督导专栏

2017.12整改措施

??12-29 15:38:57? ? ??吴冬俊? ? ??
内容摘要:2017.12整改措施...

平潮实验初中学校督导意见整改措施

?

?2017.12,责任督学陆亦文校长、凌志杰校长对平潮实验初中进行了专项走访调查,肯定了学校成绩:

1.领导高度重视,组织制度健全,措施落实有力;

2.通过国旗下讲话、主题班会、法制讲座等形式,教育学生自觉守纪,严格守法;

3.开展了以“反校园欺凌、善待身边人”为主题的征文竞赛;

4.对校园欺凌现象,发现一起,处理一起,以儆效尤,绝不姑息。

在肯定成绩的同时,也发现了一些小问题:

根据师生问卷调查反映,校园欺凌现象仍有发生,起外号、被辱骂,甚至被恐吓被索要财物等现象也不鲜见。恳望进一步强化“校园欺凌”防治措施,学校、教师、家长、社会齐抓共管,教育学生努力做到有纪(法)必依,懂得违纪(法)必究,确保学生身心健康,积极打造平安和谐校园。

说明与措施:

1、学校生源多,地域广,学生素质良莠不齐,从校长室、政教处、团委、班主任已经形成了“反校园欺凌”的管理网络,取得了很好的效果。

2、针对仍然存在的个别现象,学校决定,充分利用好学校广播台、国旗下讲话、主题班会、法制讲座广泛宣传,提高学生的认识,对个别有欺凌倾向的学生,做好过细工作,用法律去规范、用情感去感化。

3、鼓励受欺负的同学,勇敢的向老师及时汇报,将问题处理在萌芽状态。

4、与家长密切配合,利用合适的时机,召开家长会,与社会形成整体联动的方式,坚决遏制“校园欺凌”。

5、请派出所领导,到学校作“反校园欺凌”的专题讲座。

?

南通市通州区平潮实验初中

2017年12月13


友情链接 PINGCHAO EXPERIMENTAL JUNIOR MIDDLE SCHOOL