当前位置: 首页 > 信息快递> 学校新闻

平潮实验初中喜讯不断,捷报频传

??12-18 21:19:18? ? ??吴冬俊? ? ??
内容摘要:平潮实验初中是培养人才的摇篮!因为我们有一支优秀的教师群体!...

在平潮实验初中周一升旗仪式上的讲话

孙振建

2017/12/18

老师们、同学们:

新的一周又开始了,欢迎老师们、同学们回到可爱的校园!今天,我们还要欢迎远道而来的客人——徐州市铜山区到我们学校进行挂职学习的两位领导:江苏省特级教师、徐州铜山柳新镇中心中学的单增义副校长,徐州铜山大鹏镇中心中学的杨志义主任(两位领导上周已在平潮初中观摩交流)。让我们以热烈的掌声欢迎两位领导到我校传经送宝!

最近,我们平潮实验初中喜讯不断,捷报频传:

1、在这个周六举行的通州区中学生男子毽球比赛中,我校健儿力战群雄,在全区28个初中代表队中脱颖而出,勇夺全区初中组第一名!这是我校在该项赛事中取得的历史最好成绩。周六的比赛可谓惊心动魄。正是因为有了运动员的顽强拼搏,才取得了优异的成绩。我校初赛的第一场就因遭遇强劲对手新坝初中而失利,在小组赛前两名出线的关键一局中,我校又以12:14落后。但同学们不放弃,咬牙坚持,成功扳回,并在小组赛中艰难出线。在决胜局中,同学们越战越勇,力战群雄,勇夺第一!

在此,我谨代表学校向全体运动员(姚天杨、汤伟杰、顾烨、孙跃龙、李佳豪等同学)致以热烈的祝贺,向瞿红云、曹卫彬、刘林成三位教练老师致敬,向体育组李绯组长表示祝贺,同时感谢初一15班金平、初二2班周爱萍、初一10班徐立新、初三14班孙健、初三2班沈炳君等班主任老师对这项工作的大力支持!

2、在周日举行的通州区第十三届“独唱独奏独舞器乐组合比赛颁奖音乐会”上传来好消息,平潮实验初中初三(3)班孙夏同学荣获独唱一等奖,初一(2)班顾雨桐同学荣获钢琴独奏一等奖,此外还有多名同学获得二三等奖。冯峰、朱钰烽两位音乐老师荣获“优秀指导老师”奖。这是继11月底徐创立老师指导的学校航模队取得18项奖项,12月初樊筝、金龙飞、丰睿等同学荣获江苏省现场作文大赛一等奖之后的又一佳绩。

平潮实验初中是培养人才的摇篮!因为我们有一支优秀的教师群体。仅举几例:

1、昨天刚刚从南通市教科院传来的消息,我校初一14班班主任黄美琴老师在通州区荣获优秀班会课评比一等奖之后,再次夺得南通市一等奖。

2、周六上午,我校初二2班主任、数学组周爱萍老师圆满完成了2017年苏州太湖国际马拉松赛女子全程项目,全程用时3:53:54。马拉松长跑是国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离为42.195公里。我们平潮实验初中校区到狼山长达20公里,周老师跑完“全马”,等于在不到4小时的时间内跑了比 “平潮—狼山”一个来回还要远的距离。作为一名业余选手,能够跑完“全马”,而且跑进四小时内。这是一个了不起的成绩!也是我们平潮实验初中人的光荣!

此外,我校副校长陆志强老师在2017年通州区“行知杯”中青年教师教学技能比赛中,荣获初中数学组一等奖第一名,被评为“金牌职工”;在稍后举行的南通市“行知杯”中青年教师教学技能比赛中,陆校长再夺初中数学组一等奖。朱昌宝、徐小建主任在2017年江苏省“师陶杯”论文大赛中双双荣获省级一等奖;徐小建主任在2017年江苏省“行知杯”论文大赛中同样荣获省级一等奖,我校多名老师同获等级奖。

近一段时间以来,我校师生在省、市、区各级各类比赛中频频获奖,而且屡获一等奖。取得的成绩令人欢欣鼓舞!

我相信同学们都喜欢看中央台撒贝宁老师主持的《挑战不可能》栏目吧?《挑战不可能》用平凡人非凡挑战的故事感染人,让“没有不可能”的信念深入人心。

听听《挑战不可能》几个嘉宾评委的感言吧:

人生无界限,挑战无极限——李昌钰

别说不可能,在你和成功之间,就差一个挑战不可能——董卿

别用不可能说服自己,要用挑战不可能证明自己——庾澄庆

勇敢的生命就是一次挑战的历程,让我们大家挑战不可能——孙杨

周六赴苏州参加“全马”比赛的周爱萍老师今年已经52岁啦!在三四十年前,小学生的作文里常出现这样的语句“年过半百的老人”。周老师跟我同年,都是属马的。我们学校有这样一批“老马”。可大家都像周爱萍老师一样,有一种不服老、不服输的倔劲儿,老骥伏枥,志在千里。同学们都是“小马驹儿”。我期待我们实验初中全体师生人人努力,不惧困难,奋发有为,目标高远,老马、千里马、小马驹儿,一往无前,形成全校上下万马奔腾的局面。

今天,作为一个平潮人,或是一名平潮实验初中人,还有一个喜讯要与大家分享:以我们平潮为起点、南北纵贯南通主城区,直达新城区、开发区的南通地铁一号线今天正式开工啦。

昨天,我们国家也有一件大喜事,第二架C919大型客机完成了2个小时的试飞,并获得圆满成功。

这么多的喜讯,怎能不让我们全校师生欢欣鼓舞、怦然心动?

老师们、同学们:

你们的身后就是沪通铁路,我们学校的西南方向就是囊括多个“世界第一”的沪通(公铁两用)长江大桥!沪通铁路2019年就要建成通车啦,一个小时直达国际大都市——上海!我们全校师生该以怎样的姿态融入我们平潮实验初中这个日新月异、朝气蓬勃的集体,跟上时代发展的步伐?

今天已经是12月18日,两个礼拜后的今天,我们就将迎来新年——2018年的元旦。同学们又要长大一岁啦!初三同学距离六月中旬毕业升学“两考合一”的中考,只剩下短短7个月时间了。1月底,也就是一个半月后,同学们就将迎来本学期的期末统考。

同学们、老师们:

我们每个人都追求自由,但自由是鱼儿在水中游,鸟儿在天上飞,火车在铁轨上跑……可见,世上万物都必须遵循一定的规则。其实,不守规矩、不遵循规则给我们带来害处和不便的例子还有很多,比如早晚爸妈用汽车接送我们,往往就有少数家长我行我素,只顾自己,不懂谦让,甚至开赌气车。结果造成因为一两辆车,导致整个车道堵成一锅粥的现象,严重影响了道路的畅通和师生、家长的学习、工作。可见,在我们的生活中,规则不仅保证着大家在工作、学习和生活上的公平公正,同样保证着大家身心的自由。我们每个人“有所为有所不为”,灵魂才能在高山之巅放声歌唱。让规则看守的世界,是生命的圣洁花园,是人之向往的天堂。而生活在那里的人,也将规则时刻放于心中,心甘情愿的接受约束,以获得更完满的自由。

在我们这个校园里,学习就是你的任务。而规则就是我们学习的保障。我期待着我们全体师生都能在讲秩序、讲规距、和谐融洽的学校集体中培养自信,遵守规则,挑战自我,奋勇前行,去书写自己的灿烂人生。

预祝全校师生在期末考试中取得佳绩!

期待与全校师生共创平潮实验初中的新辉煌!

谢谢大家!



友情链接 PINGCHAO EXPERIMENTAL JUNIOR MIDDLE SCHOOL