当前位置: 首页 > 信息快递> 督导专栏

2018.5整改措施

??05-23 15:46:58? ? ??吴冬俊? ? ??
内容摘要:2018.5整改措施...

?

平潮实验初中学校督导意见整改措施

?

责任督学陆亦文校长、凌志杰校长对平潮实验初中进行了专项走访调查,肯定了学校成绩:

1.能切实贯彻市十二字课改要求,相关举措得力,如集体备课就要求大家努力做到“三定、四统一、五必须、六备”。

2.阳光体育活动正常开展且卓有成效,该校每年军校招飞均有人能通过严格体检关即是有力佐证。

3.老师布置作业量适度(但家长附加作业多)。

在肯定成绩的同时,也发现了一些小问题:

1.据学生问卷调查,部分老师存在上课接打电话或发送微信现象,极个别老师甚至经常如此,应明令禁止。

2.家长会有家长建议多买好的书籍,建立或充实学校图书角,让学生多看书,写感受,并交流展示。此建议很好,且很有必要。

3、“十二字课改方针”中的“限时讲授”要进一步落实到位。

说明与措施:

1、学校多次明令禁止教师上课接打电话或发送微信,该现象虽与日常生活关联,的确影响教育形象。今后学校加强师德师风教育,认真学习教师的师德规范,严格要求,从我做起,从现在做起,确保全身心的投到教育之中去。

2、家长会召开的非常成功,家长都能畅所欲言。有家长建议多买好的书籍,建立或充实学校图书角,让学生多看书,写感受,并交流展示。学校也认为此建议很好,且很有必要。现在很多学生,忙于应付教师的各种作业,自由学习时间较少,特别是看课外书籍的时间偏少。学校要求各班,将每班图书角中的书籍,每周更换一次,或与邻班相互交流,确保学生能看到新鲜的书籍。

3、学校积极落实南通市提出的“十二字”方针,认真落实课改,全方面提升教学质量。但仍存在个别教师,生怕学生没能理解,多讲,或重复讲的现象。学校要求,各备课组认真备课,全方位的熟悉教材,因材施教,精讲多练,向45分钟要质量,认真落实“十二字”方针,让学生作学习的主人。

?

?

?

2018.5


友情链接 PINGCHAO EXPERIMENTAL JUNIOR MIDDLE SCHOOL